Paket aktivacije

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Каждый день ООО «ИндэКом» обеспечивает тысячи потребителей в России «Пакетами Защиты ПГС».

Мы, коллектив ООО «ИндэКом», чувствуем свою ответственность за защиту ваших персональных данных и соблюдение их конфиденциальности. Поэтому мы разработали настоящую Политику обработки персональных данных ООО «ИндэКом» (далее – Политика), чтобы проинформировать вас о целях обработки персональных данных (далее – ПДн), а также способах и порядке использования, и защиты ваших ПДн. Предлагаем вам ознакомиться с этой Политикой.

2. Термины и определения

Cookie-файлы (куки-файлы) – небольшой фрагмент данных, содержащий информацию о пользователе и его действиях на конкретном веб-сайте, который хранится на компьютере пользователя.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность. 

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Специальные категории персональных данных – персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни. 

Обрабатываемые на веб-сайте www.platinum-carepack.ru персональные данные, касающиеся беременности, не относятся к специальным категориям. 

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. В каких целях мы обрабатываем ваши персональные данные

Мы осуществляем обработку ваших ПДн (клиентов и пользователей веб-сайта www.platinum-carepack.ru) на законной и справедливой основе в объеме, необходимом для достижения конкретных, определенных и законных целей.

Мы собираем ваши ПДн для предоставления услуг или для переписки с вами только тогда, когда вы добровольно предоставите такие данные. ПДн собираются в  целях предоставления доступа к Онлайн-сервисам веб-сайта www.platinum-carepack.ru (далее – Сайт).  

Мы не обрабатываем специальные категории ПДн и биометрические ПДн. 

Предоставление доступа к Онлайн-сервисам Сайта

Для получения права воспользоваться «Platinum - Премиальная защита», возможности вы должны активировать «Пакет Защиты ПГС» на Сайте. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму, включающую следующие ПДн:

  • Имя;
  • Фамилия;
  • Город;
  • Почтовый индекс;
  • Адрес;
  • Адрес e-mail;
  • Номер телефона;
  • Мобильный номер;
  • Информация об имуществе (в частности о товаре, на который распространяется услуга «Platinum – Премиальная защита».

Полученные Пдн, а также  информация о третьих лицах, которая может потребоваться в рамках Договора об услуге  «Platinum - Премиальная защита», обрабатываются 5 лет, после чего удаляются, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ. Для того, чтобы мы прекратили обработку указанных выше ПДн раньше установленного срока, вам достаточно написать об этом на адрес электронной почты registration@platinum-carepack.ru с пометкой «Не использовать мои персональные данные» и указанием состава ПДн. Обращаем внимание, что в этом случае вы не сможете иметь права воспользоваться «Platinum - Премиальная защита».  

 Мы оставляем за собой право сохранять ПДн, хранение которых необходимо в соответствии с законодательством РФ для выполнения правил и формальностей установленных законодательством для юридических лиц, в целях надлежащего ведения бухгалтерского учета и предоставления необходимой информации контролирующим органам.   

4. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка ПДн осуществляется на основании вашего согласия, которое вы даете при использования форм Сайта, а также в целях осуществления прав и законных интересов ООО «ИндэКом», как оператора ПДн. 

5. Каким образом мы обрабатываем ваши персональные данные

Действия по обработке ПДн включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, и могут осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таковых. Сбор ПДн осуществляется в базы данных, расположенные на территории РФ, и только после этого ваши ПДн могут передаваться стратегическим партнерам ООО «ИндэКом» (третьим лицам), которые работают совместно с нами над предоставлением продуктов и услуг либо помогают нам в продвижении их клиентам. Если они используют вашу информацию, они делают это в соответствии с нашими указаниями, а мы принимаем необходимые меры для обеспечения того, чтобы ваша информация использовалась исключительно в описанных выше целях и в соответствии с требованиями законодательства РФ по обработке и защите ПДн. Перечень стратегических партнеров, которым могут передаваться ПДн, может быть предоставлен по запросу, который необходимо направить на адрес электронной почты info@platinum-carepack.ru. Стратегические партнеры ООО «ИндэКом», находящиеся за пределами РФ, располагаются в странах, входящих в состав ЕС и обеспечивающих адекватную защиту ПДн.

ПДн могут предоставляться государственным органам только в том случае, если ООО «ИндэКом» обязана это сделать в соответствии с действующим законодательством.

Мы применяем необходимые правовые, организационные и технические меры в соответствие с требованиями 152-ФЗ, направленные на обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности ПДн, их защиту от неправомерного или случайного доступа к ним.

6. Права и обязанности пользователей Сайта и ООО «ИндэКом» в части обработки и защиты персональных данных

По запросу мы предоставим вам обзор ваших ПДн в сроки, установленные 152-ФЗ. Плата за это не взимается. Если оказывается, что информация не точна, или в том случае, если она обрабатывается с нарушениями 152-ФЗ или иного действующего законодательства, мы исправим её или прекратим обработку соответственно. Если обеспечить обработку ПДн не нарушая требования законодательства РФ невозможно, мы уничтожим такие ПДн. Мы можем отклонять запросы, которые не являются обоснованными или могут угрожать конфиденциальности ПДн других лиц. Мы также можем отклонять запросы на доступ, который мы не обязаны предоставлять в соответствии с требованиями законодательства РФ. Запросы на доступ, изменение или удаление информации можно направить через форму обратной связи.

Вы имеете право отозвать согласие на обработку своих ПДн (см. раздел 3). В случае отзыва вами согласия на обработку ПДн мы вправе продолжить обработку ПДн без согласия при наличии оснований, указанных в 152-ФЗ.

7. Как мы используем файлы куки?

Файлы куки – это небольшие фрагменты данных, содержащие информацию о пользователе и его действиях на конкретном веб-сайте, которые хранятся на вашем компьютере или мобильном устройстве. ООО «ИндэКом» использует файлы куки с целью улучшения Сайта. Куки нужны, чтобы узнать больше о том, как вы взаимодействуете с Сайтом ООО «ИндэКом». Например, куки-файлы хранят информацию о том, какой у вас тип браузера и какое дополнительное браузерное программное обеспечение у вас установлено. Также с их помощью запоминаются ваши предпочтения, такие как язык или регион, которые используются в качестве настроек по умолчанию, когда вы повторно заходите на веб-сайт. Файлы куки позволяют вам также оценивать страницы и заполнять формы для внесения комментариев (более подробно про файлы куки вы можете прочитать на сайте www.allaboutcookies.org). Мы полагаем, что куки, которые мы используем, повышают качество пользования при посещении вами нашего Сайта.

Описание и цели использования различных типов куки-файлов:

  1. Базовые куки-файлы: являются необходимыми для функционирования нашего веб-сайта.
  2. Функциональные куки-файлы: «запоминают» ваши предпочтения для веб-сайта, такие как предпочитаемый язык, имя пользователя.
  3. Эксплуатационные куки-файлы: относятся к пользовательской информации вебсайтов и приложений на абстрактном уровне и используются для предоставления аналитических и метрических данных, таких как количество посетителей и наиболее часто оцениваемые страницы.
  4. Целевые или рекламные куки-файлы: используются для сбора информации о привычных действиях в браузере и могут применяться для персонализированной рекламы и маркетинга.
  5. Куки-файлы третьих лиц и социальных сетей: зачастую совпадают с эксплуатационными и рекламными куки и приводят к тому, что информация передается поставщику куки (такому как Google Analytics).

Цели использования файлов куки: 

  • улучшение своих веб-сервисов и упрощение вашей работы с ними; реализации функционала инструментов рекламных кампаний (ретаргетинг);
  • статистика и подготовка аналитических отчетов.

Для осуществления последней цели некоторые типы куки могут передаваться третьим лицам (Google Inc). Эти куки не содержат информацию, идентифицирующую вашу личность и используются исключительно для подготовки совокупных аналитических отчетов. В отношении остальных типов куки-файлов соблюдается конфиденциальность. Мы не храним куки-файлы более 2-х лет: они автоматически удаляются по истечении указанного срока. 

Если вы не хотите, чтобы информация о посещении веб-сайта и действиях, совершаемых на нем, сохранялась, существует несколько способов исключить или минимизировать использование куки на вашем устройстве:

  1. Вы можете выбрать отклонять или заблокировать куки, установленные ООО «ИндэКом» или веб-сайтами любых третьих сторон – поставщиков, изменив настройки своего браузера. Вы можете найти дополнительную информацию с помощью функции помощи своего браузера;
  2. Вы можете отказаться от куки Google Analytics, установив следующее

Расширение от Google в своем браузере: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=nl  

  1. Вы можете отказаться от персонализированной онлайн-рекламы, осуществляемой несколькими компаниями, в том числе теми, чьи сторонние куки используем мы, посетив сайт youronlinechoices.com.

8.  Изменения в настоящей Политике обработки персональных данных

Настоящая Политика может периодически изменяться, когда это требуется в связи с нововведениями. ООО «ИндэКом» рекомендует вам регулярно читать настоящую Политику, чтобы оставаться в курсе любых изменений.

Настоящая политика защиты персональных данных последний раз обновлялась

22.01.2019г.